Очередное возвращение: Евгений Зиновьев вновь стал главным тренером «Южного Урала»

Очередное возвращение: Евгений Зиновьев вновь стал главным тренером «Южного Урала»

4 февраля 2020, 17:00СпортФото: пресс-служба ХК "Южный Урал"
Известный специалист Евгений Зиновьев вернулся на пост главного тренера орского хоккейного клуба «Южный Урал».

Контракт с новым наставником подписан на два года. Помогать Евгению Зиновьеву будут Роман Музычко, (ранее был исполняющим обязанности главного тренера, - прим. авт.) и Владимир Бучельников.

— Евгений Зиновьев приступит к своим обязанностям 7 февраля, но уже на игру, которая состоится 5 февраля в Кургане, он сформирует состав и будет на телефонной связи с Романом Музычко. Также хочу поблагодарить Олега Черкасова и Андрея Скомороху за работу в «Южном Урале» и пожелать им удачи в дальнейшей профессиональной карьере, - сказал гендиректор «ЮУ» Олег Пивунов

Напомним, Зиновьев уже руководил командой с 2010 по 2013 год, а также с ноября 2016 по октябрь 2018 года. В первые три сезона при нем «Южный Урал» всегда боролся за самые высокие места в турнирной таблице, однако в плей-офф выступал не очень хорошо, постоянно проигрывая в первом раунде.

Во второе пришествие Зиновьева посреди сезона клуб закончил чемпионат 2016/2017 на 21 месте, но в полноценном следующем сезоне под его руководством был уже 11-м из 27 команд, вышел в плей-офф, но также вылетел в первом раунде. В следующем сезоне Евгений Зиновьев походу сезона покинул пост, но с его багажом орская ледовая дружина вновь попала в число 16 лучших, но и на этот раз остановилась на стадии 1/8 финала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter