ХК «Южный Урал» проиграл первый матч при новом тренере

ХК «Южный Урал» проиграл первый матч при новом тренере
ХК «Южный Урал» проиграл первый матч при новом тренере
31 января 2020, 23:51СпортФото: 56orb.ru
ХК «Южный Урал» сегодня, 31 января, на льду дворца спорта «Юбилейный» в Орске проводил перенесённый матч чемпионата ВХЛ против воронежского «Бурана».

Эта встреча стала первой у руля орской команды для Романа Музычко, назначенного накануне исполняющим обязанности главного тренера. Новый наставник сделал ряд изменений в составе. На игру был заявлен молодой голкипер Антон Бородкин, проводивший сегодня свой дебютный матч в Высшей хоккейной лиге. Также на площадке появились командированные из «Сарматов» Иван Тимашев, Никита Савельев и Глеб Пивунов, составившие четвертую тройку нападения.

Фото:56orb.ru

Открыть счет хоккеистам «Южного Урала удалось в середине первого периода. За несколько секунд до выхода удаленного игрока «Бурана» Максим Шипин прицельно бросил с кистей над блином голкипера Даниила Исаева. Однако благодаря дублю Ильи Кляузова, воронежцы ушли на перерыв, ведя в счете 2:1. Оба гола были забиты в похожем стиле, после успешной борьбы на пятачке.

Во второй двадцатиминутке «ураганные» забросили третью шайбу, Александр Шипилов получил пас из-за ворот и точно бросил с ползоны.

Фото:56orb.ru

В заключительном игровом отрезке орчане перешли на игру в три звена и на какой-то момент заперли «Буран» в его зоне, периодически угрожая воротам, но отыграться орской ледовой дружине не удалось.

В итоге ХК «Южный Урал» потерпел поражение со счётом 1:3. Следующий матч команда проведет на выезде против учалинского «Горняка».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter