Жестокие издевательства довели жителей Оренбуржья до тюрьмы

Жестокие издевательства довели жителей Оренбуржья до тюрьмы

31 декабря 2013, 11:25
Общество
В Оренбургской области вынесен приговор трем жителям Бузулука, издевавшихся над мужчиной, а затем жестоко убившим его.Роберт Галимов, Антон Попов и Евгений Шелудченко признаны виновными сразу по нескольким статьям в зависимости от роли каждого в уголовном деле. Мужчинам вменяется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору, угон, кража и убийство.

В Оренбургской области вынесен приговор трем жителям Бузулука, издевавшихся над мужчиной, а затем жестоко убившим его.

Роберт Галимов, Антон Попов и Евгений Шелудченко признаны виновными сразу по нескольким статьям в зависимости от роли каждого в уголовном деле. Мужчинам вменяется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору, угон, кража и убийство.

По версии следствия, вечером 4 августа прошлого года Галимов, Попов и Шелудченко подъехали на "Ладе Приоре" к одной из шиномонтажной мастерсих Бузулука и, якобы из-за конфликта с их знакомым, жестоко избили молодого мужчину, по им мнению, причастного к ссоре. После этого они затолкали свою жертву в багажник и отвезли на берег Самары, где продолжили свои издевательства. После этого они снова сменили место дислокации. 

Согласно изначальной договоренности, убивать молодого человека они не должны были, однако в порыве ярости один из преступников схватился за нож и нанес порядка девяти ударов в грудь несчастного. От полученных травм тот скончался на месте. 

В ходе расследования выяснилось, что Галимов причастен еще к ряду мелких преступлений - это кражи, ограбления, угоны. Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Двое его сообщников получили чуть более мягкое наказание: Попову назначено 9 лет 11 месяцев, Шелудченко - 8 лет 6 месяцев лет месяцев строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter