Работника Газзавода в ООО «Газпром переработка» проверили на коронавирус

Работника Газзавода в ООО «Газпром переработка» проверили на коронавирус

31 марта , 11:45ОбществоPhoto: 56.rosgvard.ru
Как сообщили 56orb в областном министерстве здравоохранения, тест взят у работника оренбургского газоперерабатывающего предприятия.

По социальным сетям уже два дня гуляет информация о работнике Газоперерабатывающего завода. Некий доброжелатель уверяет, что это мужчина, который является оператором технологической установки.

По информации источника, в период с 25 по 26 марта этого года гражданин имел контакт с Семеном Семеновым. То есть, с тем самым атлетом, который прилетел в Оренбург из Москвы 25 марта.

Как уже сообщал 56orb, спортсмен внезапно занемог. Испугавшись за себя и близких, он обратился в поликлинику и сдал анализ на коронавирус. 28 марта тест дал положительный результат. Работник цеха, который общался с зараженным, просто не мог об этом смолчать. Узнав о тесте Семенова, он немедленно сообщил руководству.

«На ноги» были подняты все компетентные службы. Стали выяснять, куда ходил и с кем общался оператор. Под подозрение попали две столовые, один автобус и все окружение мужчины.

Выяснилось, что 25 марта приятели заходили в булочную на Центральном рынке города, а днем позже — в Макдональдс на ул. 8 Марта. Причем, у Семенова, как указывает источник, уже тогда была температура. Но, видимо, он о плохом не подумал: симптомы коронавируса во-многом схожи с ОРВИ.

«В качестве принятых мер: поданы оперативные заявки в АК-1825 на дезинфекцию автобуса 332А, продезинфецированы ящики для переодевания в раздевалке и душевые, также продезинфеицированы и столы в операторной и помыты полы, продезинфицированы противошумовые кабины и все ручки дверей по пути следования (работника) по объектам завода. Ориентировочное количество контактов — около 50 человек. Основная часть — операторы», сообщает источник.

Информацию о контакте Семена Семенова и его, надо полагать, друга с Газзавода нам подвердили официально.

— Довольно странно, что информация о работнике Газпрома просочилась в открытый доступ, но как бы то ни было, это уже случилось. Да, действительно, мужчина сдавал анализ на коронавирусную инфекцию. Первый тест на вирус отрицательный. Однако выводы делать еще рано. Второй тест будет сдан только на 10 день. А пока мужчина на домашнем карантине. В списке зараженных он у нас не значится, — успокоила пресс-секретарь минздрава Оренбургской области Ирина Комарова.

Надо отдать должное дисциплине на предприятии и ответственному отношению сотрудников к угрозе пандемии. Сотрудник Газзавода, в отличие от некоторых, прогремевших своими вояжами в разгар пандемии, нашел в себе мужество и сказал правду. Чем, возможно, даже сберег десятки человеческих жизней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter