Сотрудники ГИБДД забраковали «лежачих полицейских» в Оренбурге

Сотрудники ГИБДД забраковали «лежачих полицейских» в Оренбурге
Сотрудники ГИБДД забраковали «лежачих полицейских» в Оренбурге
30 ноября 2020, 10:12ОбществоФото: Госавтоинспекция по Оренбургской области
В Оренбурге сотрудники Госавтоинспекции проверили на соответствие нормативам искусственные неровности на дорогах. «Лежачие полицейские» вызвали нарекания не только у автомобилистов, но и у инспекторов.

Один из них располагается в Оренбурге в зоне действия дорожного знака «Пешеходный переход», что на улице Монтажников напротив санатория «Чайка». Все выявленные нарушения были запротоколированы.

По итогам проверки возбуждено административное производства по статье «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений».

Ранее в соцсетях оренбургские водители жаловались, что перед «лежачим полицейским» не установлено оповещающего дорожного знака. Не ожидая препятствия на дороге, некоторые из них на скорости налетали на искусственные неровности, убивая подвеску. В администрации города тогда пояснили, что работы по установке дорожных знаков должны завершиться до 1 декабря 2020 года. К этому моменту все знаки оповещения автомобилистов должны быть установлены.

Проверка по факту выявленных нарушений в установке «лежачих полицейских» в Оренбурге продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter