На привокзальную площадь не разрешат заезжать

На привокзальную площадь не разрешат заезжать

30 сентября 2015, 16:56
Общество
Дирекция вокзала пытается ввести ограничения.

30 сентября 2015, Оренбург

Дирекция железнодорожных вокзалов в очередной раз пытается ограничить въезд транспорта на бесплатную парковку привокзальной площади Оренбурга. Об этом сообщает портал RIA56.

В этот раз происходящее смогли пресечь активисты-общественники и полиция. Руководитель Оренбургского автотранспортного профсоюза, лидер регионального движения «В защиту человека труда» Владимир Данильчук рассказал:

«В 2011 году на территорию привокзальной площади зашла организация «РЖД-Трансфер». Они сказали, что теперь будут организовывать пассажирские перевозки. И все остальные перевозчики должны были им платить 16% от стоимости проданных билетов. Аргументация железная — теперь это наша территория».

Как оказалось,  никаких разрешающих документов у этой организации не было. То есть, фактически произошел захват площадки перед вокзалом: они создали дорожные перекрытия и установили шлагбаум. Суд постановил от этих шлагбаумов избавиться.

Спустя время новые шлагбаумы установила уже дирекция железнодорожных вокзалов, а это в принципе те же самые люди, которые вновь решили закрепить за собой право собирать деньги с оренбуржцев. Владимир Данильчук с тревогой рассказал:

«Вчера в 16.00 въезд на привокзальную площадь был закрыт для транспорта. Они руководствовались телеграммой за подписью заместителя начальника Южно-Уральской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Владимира Черных. В ней в частности говорится, что необходимо «в суточный срок организовать круглосуточный платный въезд и парковку для автомашин на привокзальной площади, кроме автомобилей «РЖД-Трансфер». Но у них, кроме этой телеграммы, нет никаких документов для осуществления задуманного».

Горожане возмутились и вызвали полицию, которая так и не добилась от руководства вокзала документов, согласно которым можно было бы ограничивать проезд и брать плату.

В настоящий момент по требованию полиции шлагбаумы подняты, однако неизвестно надолго ли это.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter