Мать Алены Лихтенвальд обвинила зятя в избиениях дочери с детьми

Мать Алены Лихтенвальд обвинила зятя в избиениях дочери с детьми

30 июля , 09:53ОбществоPhoto: принт-скрин с сайта 1 канала
Мама многодетной матери Алены Лихтенвальд из поселка Тюльпанный Домбаровского района заявила о жестоких избиениях дочери своим зятем Николаем Саморокой. Сенсационное заявление прозвучало по оренбургскому телевидению.

Напомним, Алена Лихтенвальд и Николай Саморока ждут шестого ребенка. Это жители поселка Тюльпанный, которые добились предоставления им нового жилья взамен аварийного после скандала. У малоимущей, но многодетной семьи органы опеки попытались отобрать четверых детей, но ничего из этого не вышло. Визит незванных гостей записала скрытая камера, установленная отцом семейства в помещении.

«Бабахнуло» так, что мало чиновникам не показалось. На своем посту не удержался даже глава района Валерий Швиндт. Его освободили от должности за самоуправство. После чего некий благотворительный фонд решил вопрос в пользу скандальной семьи. Из удаленного поселка она триумфально переехала в пригород Орска.

И поставить бы в этой шумной истории точку, если бы не теща Николая Самороки. Бабушка пятерых детей уверяет: мужчина — сущий тиран. По ее словам, прозвучавшим в телеэфире ВГТРК «Оренбург», зять систематически избивает ее дочь Алену и детей.

— Он дочь мою бьёт по голове. Об этом говорит и моя внучка Лера, и сама Алёна. У них ведь должна была быть двойня, но родился один Никон. Во время беременности зять избил Алёну и она потеряла ребёнка. Никиту швырял так, что у него были кровоподтеки, — рассказала Татьяна Васильевна.

Почему бабушка сказала об этом только сейчас — ясности нет. До получения дома обе женщины об этом скромно молчали. Да и сейчас Алена Лихтенвальд на мужа грязь не льет. Между тем сам Николай Саморока уверенно держит паузу. Обещает найти работу, да только «воз и ныне там», как говорится.

А в это время…

По поручению Губернатора Дениса Паслера в Орск уже направлена спецкомиссия Правительства области. Специалисты проверят факты о насилии в семье Лихтенвальд-Саморока. Семья заселилась в новое жилье, оформленное в собственность семьи, но обстановка в доме вызывает опасения родственников в связи с асоциальным поведением Николая Самороки.

Сегодня рабочая группа, в состав которой вошли представители органов опеки, социальной защиты и детский омбудсмен посетит семью и проведет проверку достоверности сведений, о которых публично заявила мать Алены Лихтенвальд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter