ГИБДД наказали за выдачу "красивых номеров"

ГИБДД наказали за выдачу "красивых номеров"

ГИБДД наказали за выдачу "красивых номеров"

30 апреля 2014, 09:53
Общество
Прокурорская проверка показала, что сотрудники ведомства "резервировали" регистрационные знаки.

Прокурор области Игорь Ткачев вынес начальнику регионального УМВД Ефрему Романову представление о выявленных нарушениях законодательства.

Согласно материалам прокурорской проверки, в оренбургском отделении техосмотра и регистрации транспортных средств существовала практика "резервирования" так называемых "красивых" номеров.

Некоторые знаки с одинаковыми знаками и цифрами инспекторы отделения выдавали выборочно, не по порядку возрастания их реквизитов. Часть выдавалась, спустя годы после реализации серии.

Кроме того, прокуратура выявила нарушение в организации спецстоянок. Ранее в силу вступило решение арбитражного суда, которое признало незаконным договор между полицией и некой фирмой, организующей такую стоянку. Тем не менее, УМВД по-прежнему работает с определенными юрлицами, лишая другие компании возможности конкуренции.

По результатам проверки пятеро сотрудников УМВД получили строгий выговор за слабый контроль за подчиненными. Начальника провинившегося отделения и четверых инспекторов перевели на службу, не связанную с регистрацией транспорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter