Оренбургские владельцы электрокаров: ничего за полгода не изменилось

Оренбургские владельцы электрокаров: ничего за полгода не изменилось

29 декабря 2018, 07:16ОбществоPhoto: avto-rum.ru
В одном из оренбургских социальных пабликов сети Интернет выложен пост, размещенный от имени владельцев автомобилей-электрокаров. Они жалуются на отсутствие инфраструктуры для своего экологически чистого транспорта и бездействие власти в этом вопросе.

В одном из социальных пабликов сети Интернет выложен пост следующего содержания:

«Когда же наши Энергетики запустят хоть одну станцию экспресс зарядки электромобилей? Переговоры ведем с ними с начала этого года, в сентябре поставили одну у «Леруа Мерлен» (торговый комплекс, прим. ред.), но до сих пор она не работает».

Далее автор указывает, что в Оренбурге уже больше двух десятков электромобилей, а инфраструктуры по их заправке нет. Хотя еще 27 августа 2015 года председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление №890, обязывающее оборудовать каждую АЗС на территории РФ станциями для зарядки электромобилей в срок до 1 ноября 2016 года. Увы, но в Оренбурге этого не произошло. Зарядную станцию с помпой презентовали, но так и не открыли.

«В других городах идет развитие инфраструктуры (для электрокаров), а на территории Оренбургской области никто не контролирует выполнение данного закона. 6 июня 2018 года писали письмо губернатору Оренбургской области Бергу Ю.А., но ничего за полгода не изменилось», - отмечает автор поста далее. И добавляет что 5 июня этого года, во Всемирный день защиты окружающей среды, даже участвовал в экологической акции, состоявшейся на Беловке с участием представителей администрации города и журналистов. Да только толку от этого – ноль. Заправка до сих пор не работает.

Photo:orenburg_vk

- Мы просим создания в Оренбургской области инфраструктуры для зарядки электромобилей, - резюмирует автор, видимо, от безысходности.

В комментариях оренбуржцы сообщают о как минимум 20 автомобилях, которые не портят окружающую среду в Оренбуржье, так как могут заряжаться от самой обычной розетки. Для нашего региона, правда, это пока что экзотика. А вот Москве и Санкт-Петербурге такие машины уже давно не в диковинку.

Photo:m24.ru

По оценкам экспертов, рынок продаж электрокаров в России – перспективный. С каждым годом он будет только расти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter