Вместо бесплатного проезда льготники смогут получить полис ОСАГО

Вместо бесплатного проезда льготники смогут получить полис ОСАГО

29 сентября 2015, 17:23
Общество
На этом настаивает Минэкономразвития.

29 сентября 2015

Льготники могут получить возможность отказаться от бесплатного проезда в общественном транспорте, чтобы получить взамен компенсацию стоимости полиса ОСАГО.

С такой инициативой выступило Министерство экономического развития России. Ведомство уже направило соответствующее письмо в адрес Минфина.

Напомним, что в апреле 2015 года в ходе прямой линии Владимир Путин поручил разработать механизм адресной помощи по ОСАГО. Правительству вместе с Центробанком нужно было рассмотреть вопросы о возможности создания механизма поддержки отдельных категорий граждан.

В Министерстве экономического развития предложили использовать деньги, предусмотренные для компенсации услуги бесплатного проезда, для финансирования компенсаций по договору обязательного страхования.

Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин заявил, что эта инициатива достаточно любопытна:

«Если все будет добровольно, а не принудительно. Если человеку просто предоставят выбор: льгота на проезд или оплата полиса ОСАГО, я думаю, что такой вариант возможен. В качестве эксперимента можно подобное сделать, почему бы и нет?».

По словам Похмелкина, пенсионеры-водители получат отличную возможность сэкономить. Однако, систему стоит делать более гибкой, чтобы компенсация за полис была не ежегодной, а, например, за три летних месяца, когда люди больше всего времени проводят за рулем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter