Полицейских из Новоорска, спасших людей на дороге в метель, наградил губернатор

Полицейских из Новоорска, спасших людей на дороге в метель, наградил губернатор
Полицейских из Новоорска, спасших людей на дороге в метель, наградил губернатор
29 июня, 12:12ОбществоФото: УМВД по Оренбургской области
В Оренбургской области старшего лейтенанта полиции Анатолия Корецкого и лейтенанта полиции Дарбека Шукумова отметили почетным знаком «Золотая молодежь Оренбуржья».

Награду в номинации «Поступок года» они получили из рук губернатора Оренбургской области Дениса Паслера. Всего в этом году на конкурс подали более 260 заявок от жителей Оренбуржья в возрасте от 14 до 35 лет.

Напомним, 23 февраля этого года, в районе 15.00 дня, в полицию Новоорского района поступило сообщение о ДТП вблизи села Тасбулак. На место спешно отправился экипаж ДПС в составе старшего лейтенанта полиции Анатолия Корецкого и лейтенанта полиции Дарбека Шукумова.

Из-за метели видимость на трассе была почти нулевой. В снежной ловушке оказались более 30 автомобилей. Сидевшие в них люди стали заложниками снежной бури. Температура воздуха была -34 градуса по Цельсию, а порывы ветра достигали 10 метров в секунду. Снегоуборочная техника не могла расчистить дорогу, на которой образовался затор.

Чтобы не допустить ДТП, Дарбек Шукумов помог автомобилистам выехать с опасного участка. Он просто бежал впереди движущейся автоколонны, и как лоцман прокладывал путь.

Анатолий Корецкий, находившийся за рулем патрульного автомобиля, и второй экипаж ДПС формировали автомобили в колонны по пять штук, помогая водителям поочередно разъезжаться в стороны по ходу движения в направлении поселков Новоорск и Адамовка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter