Оренбург своим ходом навестил велотурист из Германии

Оренбург своим ходом навестил велотурист из Германии

29 апреля 2019, 17:53ОбществоPhoto: vk.com/sportservice_orenburg
Житель Германии проехал более тысячи километров на своём велосипеде, чтобы оказаться в Оренбурге.

27 летний велотурист Леонард Локк приехал в Оренбург из Германии. Наш степной город путешественник посетил проездом, направляясь в Китай, и далее, в Японию.

Гость отремонтировал свой велосипед и встретился с вице-президентом Федерации по развитию велоспорта-маунтинбайк Оренбургской области Ильдаром Галиакбаровым.

— Мы общались с ним через программу «Google Переводчик», потому как Оренбурге иностранных вело туристов часто приходится встречать. К примеру, в позапрошлом году из Кембрижджа приезжал велотурист. Он сам поляк, но давно живёт в Кенбридже и путешествует. Кстати, в 2018 году здесь был ещё один такой же путешественник, который совершал велопробег в память о своём отце.

Многих велотуристов в наш регион привлекает его приграничное положение, а точнее, возможность выезда в страны Азии через Республику Казахстан. Один из них - Сверре Фогт из Норвегии, маршрут которого протянулся через 11 стран и 5 разных часовых поясов — до Китая.

Photo:vk.com/sportservice_orenburg

Качество дорог для таких любителей экстремальных путешествий - не главное. По словам Ильдара Галиакбарова, из всех встреченных им иностранцев никто на качество асфальтового покрытия не жаловался. Ну, во всяком случае, пока.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter