Новогодние елки в Оренбурге не довезли до свалки

Новогодние елки в Оренбурге не довезли до свалки
Новогодние елки в Оренбурге не довезли до свалки
29 апреля 2019, 15:09ОбществоФото: 56orb.ru
О целой куче елок, брошенных кем-то на окраине Оренбурга, редакции 56orb сообщили жители улицы Соболева гора в Промышленном районе.

Целая куча срубленных сосен громоздится в районе остановки общественного транспорта «Сакмара». По словам местных жителей, лежит это все, как минимум, месяца полтора. Люди задавали вопросы чиновникам, но все что получилось узнать, лишь вызывает недоумение: "это несанкционированная свалка". Велкам, капитан Очевидность?

Между тем виновного, который вывалил сосны у дороги и развёл антисанитарию никак не могут найти. А дураков вывозить за свой счет чужой мусор нет. И возникает справедливый вопрос: неужели оренбургские чиновники 10 литров бензина пожалели на вывоз? Особенно если учесть, что до свалки в районе Подгородней Покровки - менее 5 километров?

- Сосны лежат больше месяца - точно, - подтвердил один из местных жителей, чей путь на работу и обратно домой пролегает мимо колкой кучи. - Чем это плохо? Да это рассадник крыс и мышей! Бездомные собаки тоже здесь ошиваются.

К счастью или к сожалению, но 2019 год в России объявлен Годом театра, а не экологии, как это было тремя годами ранее. Будь оно так, горожане бы, наверное, не жаловались на чьи-то просчеты. Но пока воз и ныне там. Куча лежит себе около остановки и никуда никак не исчезает. Может, стоит ее отвезти на улицу Советскую, 60? А что тут такого особенного. Пусть мэрия увидит елочки вблизи.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter