Оренбургские медики могут пожаловаться на отсутствие средств индивидуальной защиты

Оренбургские медики могут пожаловаться на отсутствие средств индивидуальной защиты
Оренбургские медики могут пожаловаться на отсутствие средств индивидуальной защиты
29 марта 2020, 17:58ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
С 30 марта в Оренбургской области будет работать «горячая линия» для медиков региона, куда можно в режиме онлайн сообщить, о случаях необеспечения средствами индивидуальной защиты.

Номер телефона в скором времени появится на Интернет-ресурсах областного правительства. Об этом сообщила министр здравоохранения области Татьяна Савинова.

— Жалуйтесь! Мы никого за это не будем наказывать. Хотите анонимно, хотите, называйте имя, нам нужно знать об этой проблеме от вас. Будем ситуацию корригировать и эти вопросы решать с главврачами, - отметила Татьяна Леонидовна.

По ее словам, обеспечение средствами индивидуальной защиты весьма приемлемо. В регионе есть 9 000 одноразовых костюмов, 3 млн. перчаток, 2,5 млн. бахил, 24 000 высоких хирургичких бахил.

Кроме того, насчитывается 1 640 000 одноразовых масок, 87 000 марлевых масок, 7200 респираторов, 5 600 защитных очков, 60 000 медицинских халатов, 20 тонн кожных антисептиков , 62 тонны дезсредств, 7 000 шапочек. Все эти объемы перераспределяют в ручном режиме в случае необходимости.

Отметим, что маски в аптеках пока не появились. Планировалось, что к концу недели они должны были поступить в аптеки и магазины. Оренбургская область, кстати, разместила крупный заказ на пошив многоразовых медицинских масок. Изготовить их должны в самые кратчайшие сроки. Из резервного фонда на пошив масок выделено 10 млн. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter