Василий Козупица призвал к ответу орских подрядчиков по дорожному нацпроекту

Василий Козупица призвал к ответу орских подрядчиков по дорожному нацпроекту

28 октября 2019, 18:13ОбществоPhoto: pixabay.ru
Недавно избранный глава Орска Василий Козупица провел рабочую встречу с подрядчиками, которые задействованы в проведении дорожных работ на центральных улицах города.

Новый градоначальник выразил обеспокоенность сроками исполнения контрактов по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— Необходимо мобилизовать всех подрядчиков. И, если кто-то не справляется, не укладывается в графики, значит, надо привлекать в помощь другие организации. Для города это ощутимые деньги на ремонт дорог в следующем году, которые мы можем потерять, если не справимся сейчас, — подчеркнул глава Орска.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни Оренбуржье ждут заморозки. Дорожники это все хорошо понимают. Чтобы ускорить темпы строительства, бригады работают денно и нощно.

В общем, силы и ресурсы есть. Где не хватало людей и техники, они теперь имеются. И со дня на день в Орск привезут терморазогреватель. Это специальная машина для асфальтирования при низких температурах. Она подогревает площадь перед покрытием асфальтобетоном. Технология отлично зарекомендовала себя и успешно применяется при строительстве дорог.

Также Василий Козупица напомнил строителям о том, что контракты предполагают не только ремонт дорог, но и благоустройство прилегающей территории. Финальным этапом строительных работ должны стать обратная засыпка грунта, уборка территории и вывоз строительного мусора. Иначе акты приемки работ не попишут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter