В Оренбурге приступили к ремонту дорог

В Оренбурге приступили к ремонту дорог

В Оренбурге приступили к ремонту дорог

28 марта 2018, 10:34
Общество
В Оренбурге стартовал сезон ремонта дорожного полотна. Заместитель начальника управления строительства и дорожного хозяйства Олег Жерельев рассказал о том, какие работы проводятся сейчас и что запланировано сделать на городских магистралях в этом году.

Он отметил, что уже приступили к ямочному ремонту дорог по технологии с использованием литой асфальтобетонной смеси. Работы проводились в Степном поселке - на ул. Салмышской и Джангильдина, пр. Северном.

По его словам, каждый день будут работать параллельно несколько бригад. Ориентировочно с 17 апреля начнут работать горячей асфальтобетонной смесью. Для этого должна установиться погода со среднесуточной температурой от +5 градусов. На прошлой неделе специалисты полностью закончили объезд всех дорог города, чтобы определить фронт работ, все эти данные уже есть.

— В связи с сезонным колебанием дневных и ночных температур начинается движение грунтов и верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, так что каждый день возможно образование новых ям. Поэтому мы ежедневно мониторим ситуацию по состоянию дорожного полотна и вносим новые проблемные участки в план-график работ, – сказал Олег Жерельев.

Полномасштабный ремонт городских магистралей планируют начать с 1 мая. На сегодняшний день все закупочные процедуры проведены, контракты находятся в стадии заключения. Ориентировочная совокупная стоимость ремонта составит 615 миллионов рублей.

В этом году планируют завершение работ по проезду Северному, а также два новых объекта – улицы Саморядова и Братьев Хусаиновых. Также завершат ремонт транспортной развязки в створе Илекского шоссе. Запланирована замена верхнего слоя на 14 новых объектах – это улицы 60 лет Октября, Чкалова, Всесоюзная, Автомобилистов. Их начнут ремонтировать, когда среднесуточная температура установится не ниже +15 градусов.

Работы стартуют с наиболее разрушенных участков на улицах Всесоюзной и Автомобилистов. Проводить их будут сразу несколько подрядных организаций – планируется одновременно охватить порядка 4 - 5 участков.

На оживленные магистрали, такие, как, Чкалова и Гагарина, бригады выйдут с 1 июня, после окончания учебного года, - в это время на дорогах меньше транспорта.

Они будут работать и днем и ночью, как и в прошлом году. Все подрядчики имеют свое производство, в полном объеме обеспечены техникой и квалифицированными специалистами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter