Оренбуржцы отсудили у "Саратовских авиалиний" 275 тыс рублей

Оренбуржцы отсудили у "Саратовских авиалиний" 275 тыс рублей
Оренбуржцы отсудили у "Саратовских авиалиний" 275 тыс рублей
28 февраля 2019, 10:09ОбществоФото: Федор Борисов // Transport-photo.com
Авиакомпания "Саратовские авиалинии" не вернула деньги оренбуржцам, которые приобрели билеты. За защитой своих прав они обратились в региональное управление Роспотребнадзора.

Как сообщает управление надзорного ведомства, авиакомпания «Саратовские авиалинии» нарушила права потребителей. Пассажиры приобрели билеты на рейсы, но в установленные даты воздушная перевозка не состоялась.

Причиной этого стало аннулирование сертификата. А без него, как без рук, никуда! Не дождавшись возврата своих денег, люди обратились в управление Роспотребнадзора по Оренбургской области.

- Управлением в суды было подано три исковых заявления в защиту прав граждан, которые удовлетворены. Общая сумма, присужденная в пользу потребителей, составила 275 тысяч рублей, - сообщил в надзорном органе.

Напомним, сертификат у авиакомпании "Саратовские авиалинии" был отозван из-за небрежного обслуживания техники. 11 февраля 2018 года при вылете из аэропорта "Домодедово" Москвы потерпел крушение ее самолет Ан-148. Погибли 6 членов экипажа и 65 пассажиров рейса "Москва - Орск".

Представители АК почтили память погибшего в Подмосковье экипажа
Фото:saratovairlines.ru

По состоянию на 14 февраля 2019 года АО «Саратовские авиалинии» сообщает о возврате 431 816 958 рублей за 65 150 билетов пассажирам, купившим авиабилеты на летний период 2018 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter