В Оренбургских храмах зажгут свечи в память о погибших в авиакатастрофе Ан-148

В Оренбургских храмах зажгут свечи в память о погибших в авиакатастрофе Ан-148

11 февраля 2019, 06:05ОбществоPhoto: соцсети
Со дня страшной авиакатастрофы, которая произошла в Подмосковье, исполнился один год.

Они в раю и смотрят на нас с небес. В это верит каждый оренбуржец. Сегодня, 11 февраля 2019 года, исполняется ровно один год со дня гибели пассажиров и экипажа самолета Ан-148-100B (RA-61704) авиакомпании "Саратовские авиалинии", потерпевшего крушение в Подмосковье. Всего эта катастрофа унесла 71 человеческую жизнь.

Photo:соцсети

Напомним, трагедия произошла после вылета из аэропорта "Домодедово". Борт, выполнявший рейс 6W703 "Москва - Орск", совершил взлет в 14.21 по московскому времени и через две минуты пропал с радаров. Обломки самолета позже обнаружили около деревни Аргуново в Раменском районе Подмосковья. К сожалению, все люди погибли.

В этот же день транспортная прокуратура сообщила о том, что сертификат летной годности самолета, выданный 2 июня 2016 года, истекал 1 июня 2018-го. И только после проведения всех необходимых экспертиз была озвучена причина произошедшего - неверные действия экипажа при пилотировании.

Расшифровки бортовых самописцев показали, что пилоты не включили обогрев датчиков определения скорости (ППД), и в ходе набора высоты произошло их обледенение. Получив неверные данные о падении скорости, командир принял неверное решение по разгону воздушного судна. Угол наклона самолёта был изменен, и он потерял управляемость.

Photo:соцсети

Опознание тел погибших продолжалось несколько месяцев. Люди не могли похоронить своих родных, некоторым пришлось добиваться компенсации морального вреда от авиакомпании. А прошлой весной общественность взбудоражила еще одна печальная весть. Прибыв на место крушения Ан-148 весной жители Орска обнаружили, что место происшествия никак не обозначено и не охраняется. Обломки самолета лежали вперемешку с останками тел погибших.

Это вызвало всеобщее негодование. К представителям власти сразу возникли вопросы. И чиновники поспешили "прибраться". На месте падения самолета был установлен обелиск. Семьям пострадавших выплатили компенсации.

Прошло время. По авиакомпаниям прокатились проверки. Но и по сей день боль утраты не покидает семьи погибших. Люди идут в храмы и зажигают свечи. И продолжают оплакивать родных. Память - все что им осталось в утешение. В этот день скорбят оренбуржцы, воронежцы, новгородцы и многие другие. Эта беда - она одна для всех. В храмах зажигают свечи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter