“Единая Россия” отбирает кандидатов на выборы в Госдуму в регионах

“Единая Россия” отбирает кандидатов на выборы в Госдуму в регионах
“Единая Россия” отбирает кандидатов на выборы в Госдуму в регионах
27 ноября 2020, 21:01ОбществоФото: er.ru
“Единая Россия” запускает кадровый проект “Федеральный ПолитСтартап”, на участие в котором уже откликнулись более 6700 кандидатов со всей страны.

Максимальное количество анкет отправили на сайт жители Москвы и Подмосковья, Петербурга, Ростовской, Волгоградской, Владимирской, Архангельской областей, Краснодарского края, Чеченской республики, Башкортостана. Конкурс участников на одно вакантное место — 44 человека. Большая часть из тех, кто подал заявки, трудятся в социальной сфере. 40% кандидатов — женщины. А больше половины участвующих в отборе проживают в небольших поселках и селах, которые не являются административными центрами.

Как сообщает nashgorod.ru, первым этапом рассмотрения кандидатур будет отборочный тур, а прошедшие на второй этап примут участие в предварительном голосовании. Победители голосования будут участвовать уже в избирательной кампании 2021 года.

На первом этапе претендентов будут отбирать, изучая их анкеты. В приоритете будут медиаактивные граждане, имеющие опыт в общественно-политической деятельности. По всем анкетам, присланным на сайт партии, эксперты Высшей партийной школы (ВПШ) выберут 150 кандидатур. Эти участники проекта смогут пройти первый обучающий модуль ВПШ уже в декабре этого года.

Второй обучающий модуль будет проводиться в апреле-мае следующего года. После его завершения ученики сдают экзамен. Те, кто успешно прошел экзаменационные испытания, получат наставников, которые будут готовить их к предварительному голосованию. Наставниками от партии “Единая Россия” станут эксперты-политологи федерального уровня. Так, даже председатель партии Дмитрий Медведев проявил интерес к открывающимся для него перспективам наставничества и сообщил, что готов примерить на себя эту роль.

Как сообщается на сайте er.ru, все участники проекта, вне зависимости от того, до какого этапа они дошли, получат для себя новый, полезный опыт. А сам проект “Федеральный ПолитСтартап” позволит привлечь в политику новых, перспективных кандидатов из всех регионов РФ, которые в будущем станут трудиться на благо страны.

“Для нас важно привлекать в политику новых лиц, специалистов из разных сфер, врачей, учителей. Одно из важнейших качеств в данной работе — это желание помогать людям. Ведь депутат представляет свой регион, его главная задача - оказывать помощь избирателям. Необходимо добиваться финансовых средств, держать под контролем строительство, различные ремонтные работы, решать проблемы граждан. Все делать своими руками. Только такие кандидаты нужны партии и людям”, — отметил перспективы данного проекта секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак.

«Единая Россия» идёт по пути обновления, нам нужны новые активные сторонники. Участие в «ПолитСтартапе» - прекрасная возможность реализовать свои идеи в общественно-политической жизни в масштабах всей страны. Проект доказал свою состоятельность на местном уровне. Теперь нам предстоит реализовать проект на выборах федерального значения. Считаю, что этим уникальным шансом обязательно должны воспользоваться молодые инициативные люди, лидеры общественного мнения, решившие начать свой путь в политике. Заявки на участие в проекте от Оренбургской области подали 110 человек. На наш взгляд, это достойное представительство. Вне зависимости от их результатов, мы продолжим работу, поможем участникам реализовать свой потенциал в рамках действующих партийных проектов, волонтерского центра по противодействию распространения пандемии и других направлениях», - сказал руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Юрий Мироненко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter