Минприроды РФ поможет Оренбуржью в развитии экотуризма

Минприроды РФ поможет Оренбуржью в развитии экотуризма

27 октября , 17:46ОбществоPhoto: Заповедник "Оренбургский"
Сегодня в Оренбуржье работает делегация под руководством заместителя министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Елены Пановой. Чиновники с коллегами из областного правительства обсуждают проблематику туризма.

Напомним, в этом году на федеральном уровне победу одержал оренбургский проект "Атмсофера.Степь". Он прошел в финал Всероссийского конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма в Российской Федерации.

Ключевыми точками этого плана развития стали заповедники «Шайтан-Тау» и «Оренбургский». Основная его идея — познакомить туристов со всем многообразием и красотой степи.

На финансирование из федерального центра претендовали 36 проектов, но одержать победу им не удалось. Оренбургский же вошел в число территорий перспективного развития. Доработать концепцию поможет Минприроды.

— Региональной и районной власти нужно заниматься инфраструктурным развитием, логистикой. Потенциал для развития заложен очень серьезный, есть с чем работать, — отметила заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Елена Панова.

Теперь в оренбургский проект добавлен национальный парк «Бузулукский Бор», который станет одним из главных туристических мест.

— Еще одна точка притяжения — это Бузулукский Бор. В следующем году я принял решение выделить средства областного бюджета на ремонт дороги в национальный парк, — подчеркнул губернатор Денис Паслер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter