Министр природы России Дмитрий Кобылкин все-таки приедет в Орск

Министр природы России Дмитрий Кобылкин все-таки приедет в Орск

27 сентября , 09:44ОбществоPhoto: kremlin.ru
Изначально планировалось, что в Оренбуржье приедет не только федеральный министр природы, но и здравоохранения. Однако главный врач страны перенес свой визит на октябрь.

Таким образом, приедет только Дмитрий Кобылкин. Визит министра запланирован на вторник, 29 сентября. Сначала ему покажут месторождение белой глины в Светлинском районе, а затем отвезут на совещание в Орск.

Ожидается, что кроме карьера будет обсуждаться и проблема обмеления реки Урал. Глубина некогда судоходного русла водоема упала до считанных сантиметров, но причина этого остается до конца неизученной. Обеспокоены не только жители России, но и Казахстана. Река ведь протекает и по территории дружественного РФ государства. Президенты двух стран уже встречались по этому грустному поводу. Результатом переговоров стала, как сообщил губернатор Оренбургской области, разработка федеральной программы по спасению водной артерии.

28 сентября в Оренбуржье намеревался приехать и министр здравоохранения Михаил Мурашко, однако вчера стало известно о пересмотре решения. Визит перенесен на октябрь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter