Губернатор Денис Паслер заявил о разработке программы спасения реки Урал

Губернатор Денис Паслер заявил о разработке программы спасения реки Урал

21 сентября , 17:05ОбществоPhoto: 56orb.ru
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер заронил интригу, сообщив о разработке федеральной программы по восстановлению реки Урал.
Photo:56orb.ru, архив

26 сентября в Оренбуржье отмечается День реки Урал. Это третья по протяженности река Европы, половина пути которой, а это 1100 километров, находится в пределах Оренбургской области.

Photo:56orb.ru, архив

— Урал имеет огромное хозяйственное значение. Многие десятилетия ресурсами уральского водного бассейна закрываются потребности населения, промышленности, сельского хозяйства. Интенсивное использование реки в сочетании с жесткими климатическими изменениями привело к упадку экосистемы, — сообщает Денис Паслер. Правда, сделано это не публично, а всего лишь в поздравительном письме. Там же представлена информация о планах по борьбе с обмелением водной артерии.

Трудно в это поверить, но когда-то Урал был судоходной рекой
Photo:Максим Зайцев

По словам главы региона, уже к концу этого года должна завершиться разработка федеральной программы восстановления реки, которая охватит ряд регионов. Оренбургской область — только один из них, но именно ему отводится главная роль.

— При поддержке Правительства Российской Федерации нам предстоит провести комплекс природоохранных и восстановительных мероприятий, — сообщает далее Денис Владимирович, впрочем, не вдаваясь в подробности. Наверное, боится сглазить финансирование так нужной региону программы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter