В Оренбурге наградили победителей конкурса "Человек года-2020"

В Оренбурге наградили победителей конкурса "Человек года-2020"
В Оренбурге наградили победителей конкурса "Человек года-2020"
27 августа, 21:07ОбществоФото: Администрация Оренбурга
Сегодня, 27 августа, в администрации Оренбурга прошла церемония награждения конкурса "Человек года-2020". Победителей наградили первый заместитель главы города Сергей Салмин и председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.

К собравшимся на мероприятии обратился первый заместитель главы Оренбурга Сергей Салмин.

Фото:Администрация Оренбурга

- Оренбург готовится отметить 278-й день рождения. Накануне этого события мы традиционно чествуем оренбуржцев, которые своим трудом, активной жизненной позицией и достижениями в самых разных сферах деятельности заслужили общественное признание. Желаю победителям и номинантам конкурса не останавливаться на достигнутом, покорять новые вершины в своей профессии и общественной деятельности. Успехов вам в дальнейшей работе и реализации всех планов! Наш город активно развивается, и за это спасибо – вам!

За особый вклад в развитие строительной отрасли, благоустройство, совершенствование инфраструктуры и повышение престижа нашего города награду «Почетный гражданин города Оренбурга» получил предприниматель Александр Зеленцов.

В номинации «Перспектива года» городского конкурса победителем был выбран геолог Виктор Володченко. В прошлом году благодаря его активной деятельности удалось получить дополнительную добычу углеводородного сырья. Вместе с коллегами Володченко разработал автономный прибор, который позволяет проводить фото- и видеофиксацию внутрискваженного пространства.

В число лучших "Социальных работников года" вошла заведующая стационарным отделением социальной реабилитации реабилитационного центра Лариса Баталова. Под ее руководством работает родительский клуб, в котором проводят просветительские мероприятия с семьями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями.

Одним из победителей конкурса в номинации «Общественное признание» стал предприниматель Сергей Черный. В разгар пандемии Черный лично оказывал финансовую помощь по закупке медицинского оборудования и медикаментов в больницы Оренбургской, Астраханской, Иркутской и Тульской областей.

В общей сложности победителями городского конкурса «Человек года-2020» стали 38 оренбуржцев в 19 номинациях. Это педагоги, медицинские работники, строители, инженеры, спортсмены, предприниматели, работники ЖКХ и сельского хозяйства, культуры и других сфер деятельности.

Имена и портреты победителей можно увидеть на Доске почета «Гордость и слава Оренбурга» в сквере «4 апреля» либо на официальном сайте администрации Оренбурга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter