Шесть человек утонули с начала года на водоемах Оренбуржья

Шесть человек утонули с начала года на водоемах Оренбуржья
Шесть человек утонули с начала года на водоемах Оренбуржья
27 мая 2021, 11:34ОбществоФото: 56orb.ru
В Оренбуржье с начала 2021 года в реках и озерах утонули 6 человек. Такие статистические данные были обнародованы на очередном заседании КЧС и ОПБ Оренбургской области.

По информации пресс-службы департамента ПБ и ГЗ, только в мае 2021 года на водоемах региона произошло 5 происшествий. Погибли 5 человек, в том числе один ребёнок 2008 года рождения. Всего же с начала года зарегистрировано 11 происшествий и 6 смертей на воде.

Наиболее распространенной причиной трагедий стало недостаточное количество мест для отдыха на водоёмах, которые соответствуют правилам безопасности. В некоторых случаях роковую роль сыграло отсутствие в муниципалитетах собственных спасательных формирований и невыполнение местными чиновниками Правил охраны жизни людей на водных объектах.

В Оренбуржье стоит аномальная для мая жара и многие оренбуржцы уже устремились на пляжи, хотя ни один из них до сих пор не прошел проверку Роспотребнадзора. В связи с этим случаи несчастных случаев на воде за последний месяц участились.

Вице-губернатор Сергей Балыкин призвал руководителей муниципальных образований, министерств и ведомств жестко контролировать соблюдение норм пожарной, санитарной безопасности, безопасности на воде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter