От укусов клещей пострадали уже 766 оренбуржцев

От укусов клещей пострадали уже 766 оренбуржцев

От укусов клещей пострадали уже 766 оренбуржцев

27 мая, 12:35
Общество
Фото: 56orb.ru
В Оренбургской области с начала 20201 года от укусов клещей пострадали уже 766 человек, в том числе 324 ребёнка. Все они обращались за медицинской помощью.

По данным областного управления Роспотребнадзора, случаи присасывания клещей зарегистрированы во всех территориях, кроме Акбулакского и Ташлинского районов.

Чаще всего в медучреждения с укусами клещей обращались жители Оренбурга (722 раза), Орска (81), Новотроицка (79), Бузулука (76); районов — Оренбургского (145), Сакмарского (76), Саракташского (21); Кувандыкского (23), Ясненского (22) городских округов.

В ведомстве отмечают, что в основном клещи нападают на людей на придомовых территориях, в селах и деревнях, лесных массивах, на садово-огородных участках.

Заболеваний клещевым вирусным энцефалитом и иксодовым клещевым боррелиозом в настоящее время не зарегистрировано.

Всего в регионе исследовано более 1,3 тысячи клещей, в 3 клещах обнаружены антигены к вирусу клещевого энцефалита (укусы произошли в Башкирии, г. Соль-Илецке, Переволоцком районе), в 29 — к иксодовому боррелиозу (Башкирия (7), Самарская область, гг. Оренбург (4), Орск, Бузулук, Соль-Илецкий городской округ, Переволоцкий, Александровский, Шарлыкский, Саракташский (2), Сакмарский (4), Оренбургский (4), Октябрьский, Бузулукский районы).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter