В Оренбурге сигнал бедствия подал контактный зоопарк ZooLand

В Оренбурге сигнал бедствия подал контактный зоопарк ZooLand
В Оренбурге сигнал бедствия подал контактный зоопарк ZooLand
27 апреля 2020, 16:56ОбществоФото: соцсети
Контактный зоопарк ZooLand больше не может прокормить своих животных. Обезьяны, лемуры, крокодил и другие питомцы рискуют умереть голодной смертью.

Zooland — большой зоопарк экзотических животных, который расположен в мегамолл «Армада» Оренбурга. Ежедневно сюда приходили многие семьи и фотографировались с экзотическими животными, птицами, рептилиями. И хотя цены были довольно большие, детский билет стоил 350 рублей, а взрослый 400 руб., оренбуржцев это ничуть не смущало. Заплатив, они получали то, ради чего пришли. Эмоции. Заряд хорошего настроения от общения с «братьями нашими меньшими».

Животные и птицы, а их тут более 200, работали за еду. Зоопарку на пропитание хватало. Причем и взрослых особей, и молодняка. А теперь в Оренбурге, как и во всей стране, беда. Из-за коронавируса посетителей мало или нет вовсе, ведь бытует версия о том, что инфекцию распространяют животные. Летучие мыши, обезьяны, питоны — это людям неважно. В большинстве своем они боятся страшно заразной болезни.

Накануне, 26 апреля, администрация зоопарка выложила в соцсети пост с пиктограммой SOS:

Фото:соцсети

«Друзья, очень-очень просим Вас о помощи. Всеми любимые животные выставки ZooLand в беде! На содержание животных нужно много денег: аренда, памперсы, зарплаты.Но самое главное — еда. В месяц мы тратим примерно 170 000 рублей на покупку еды нашим животным. А в связи с карантином выставка осталась без дохода. Совсем каждый может помочь и любая сумма, даже 50-100 рублей будет во благо животным. У кого есть возможность помочь животным продуктами — они будут очень счастливы — каши, фрукты, овощи, крокодил ест рыбу, мясо куриное, детское пюре в пакетиках обезьянки едят.Очень просим о максимальном репосте. Это тоже помощь от Вас!

P. S. Мы не только просим, но и даём. Мы запустили прямые эфиры в инста-аккаунте @zoolandclub, подписывайтесь, каждый день, в 13.00 по МСК мы будем радовать вас и ваших деток, онлайн-зоопарк, очень интересно, познавательно, как для взрослого, так и для ребёночка! Каждый кто помог нашим зверюшкам в этот трудный час, сможет прийти к нам на выставку бесплатно-как только мы откроемся, будут дни открытых дверей».

Кто и чем помог животным:

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter