Передвижной зоопарк в Орске терпит бедствие

Передвижной зоопарк в Орске терпит бедствие

13 апреля , 15:41ОбществоPhoto: instagram.com
Передвижной зоопарк, который из-за ограничительных мер по коронавирусу застрял в Орске, просит о помощи.

На гастроли зверинец приехал в город как раз в тот момент, когда в области запретили все массовые мероприятия и работу развлекательных центров. Пережидать самоизоляцию и людям, и животным пришлось на чужой территории.

Оставшись без заработка, зоопарк держался на своих запасах продовольствия. Но теперь и они подошли к концу. Денег на оплату коммунальных расходов нет. На выплату зарплаты — тоже. Но самое страшное — нечем кормить животных. Они вот-вот начнут голодать. И гастролеры со слезами просят помощи.

Тигры очень опасны, когда голодны. Им становится без разницы, кто перед ними: человек или животное.
Photo:instagram.com

— Мы держались как могли, но теперь просим нас поддержать. После долгой зимы, когда в зоопарке практически не было посетителей, усугубил положение карантин, — обратились они к подписчикам через соцсети.

Без пропитания могут остаться более 40 животных, из которых 30 — дикие хищники. Ежедневно им необходимо сырое свежее мясо. А травоядным, приматам и прочим — сено, овощи, фрукты.

Кстати, не помешает и молоко. Оно поможет «детскому саду», так как за зиму ощенилась волчица. А еще потомство принесли медведи. Не выпускать же это все зверье на волю?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter