У певца Льва Лещенко подтвердился диагноз «коронавирусная инфекция»

У певца Льва Лещенко подтвердился диагноз «коронавирусная инфекция»

27 марта , 12:46
Общество
Photo: Facebook.com
Состояние, по словам медиков, тяжелое. Об этом сообщил главный врач ГКБ в Коммунарке Денис Проценко.

Народного артиста РСФСР Льва Лещенко госпитализировали в больницу в Коммунарке в Москве на днях. Ему стало плохо, усилилась одышка. Певца поместили в отделение реанимации и подключили к аппарату вентиляции легких.

Тесты подтвердили у пациента присутствие коронавирусной инфекции в крови. Болезнь осложняется пневмонией.

Ситуацию прокомментировал главный врач ГКБ в Коммунарке Денис Проценко, опубликовав запись на своей странице на Facebook:

- Спекуляции некоторых СМИ на тему состояния здоровья Льва Валерьяновича Лещенко заставили меня утром спросить его официального разрешения опубликовать этот пост. Л.В. поступил к нам в стационар с клинико-рентгенологической картиной внебольничной пневмонии. После дообследования была подтверждена короновирусная этиология пневмонии. В первые сутки после поступления состояние пациента ухудшилось — наросла одышка и снизились показатели оксигенации крови. В связи с этим мы продолжили лечение в условиях отделения реанимации. На сегодняшний день состояние пациента стабильно и он не нуждается в дополнительном кислороде, и мы планируем продолжить его лечение в госпитальном отделении».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter