Оренбуржцам запретили ходить в бассейны, кинотеатры, фитнес-центры и аквапарк

Оренбуржцам запретили ходить в бассейны, кинотеатры, фитнес-центры и аквапарк

24 марта , 14:12
Общество
Photo: Синема5
Главный санитарный врач Оренбуржья Наталья Вяльцина ввела дополнительные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Глава областного управления Роспотребнадзора Наталья Вяльцина официально признала угрозу пандемии реальной. Постановление «О введении ограничительных мероприятий от 23 марта 2020 года гласит:

«…учитывая сложившуюся эпидемиологичекскую обстановку в мире, с целью усиления противоэпидемических мероприятий для недопущения распространения среди населения Оренбургской области, с целью предупреждения очагов заболеваемости новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), постановляю прекратить занятия, тренировки, допуск посетителей на объекты с 25.03.2020 до особого распоряжения».

Эти строки в документе основные и касаются они творческих центров (танцевальные, художественные, модельные и другие), физической культуры, спорта, развлекательных центров, кинотеатров, фитнес-центров, бассейнов, аквапарка и других видов услуг. Кто не подчинится, пусть пеняет сам на себя. Роспотребнадзор мендальничать не будет.

При невыполнении постановления (п.2.2) к нарушителям будут применяться меры административного воздействия в том числе временный запрет деятельности «путем наложения пломб, опечатывания помещений с дальнейшей передачей материалов в суд для применения административного приостановления деятельности на срок до 90 суток».

Photo:56orb.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter