Обвиняемая в контрабанде депутат Кравченко рассказала о бриллиантах

Обвиняемая в контрабанде депутат Кравченко рассказала о бриллиантах

27 февраля , 13:35ОбществоPhoto: pxhere.com
Экс-депутат Заксобрания из Ростова-на-Дону Наталья Кравченко признана виновной в контрабанде алмазов. Однако она заявила, что драгоценные камни привозила для чиновников региона. Кроме этого, Кравченко потребовала вернуть ей алмазы.

В числе прочих ею упоминалась глава Минздрава Ростовской области Татьяна Быковская, которая якобы взяла себе алмазов на сумму 16 миллионов рублей, сообщает Rostovgazeta.ru.

Кравченко записала видеообращение к тем лицам, которым якобы передавала драгоценные камни. Она подчеркнула, что в деньгах не нуждается, однако потребовала вернуть алмазы обратно.

В видеозаписи звучали имена главы управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежды Левицкой, адвоката Ларисы Треглазовой, бывших высокопоставленных чиновников в силовых структурах Шишляка и Бубило. Кравченко заявила, что обратится в ФСБ в случае невыполнения ее просьбы.

Адвокаты Татьяны Быковской рассказали сотрудникам Rostovgazeta.ru, что предупредили экс-депутата за ответственность в случае дачи ложных показаний.

Быковская в данный момент сама является фигурантом уголовного дела. Ее обвинили в превышении полномочий после победы компании «Центр 100 Ростов-на-Дону» в тендере на утилизацию медицинских отходов.

Первомайский районный суд города Ростов-на-Дону в 2017 году признал Кравченко виновной по делу о контрабанде 17 ограненных алмазов из ОАЭ. Эксперты оценили их стоимость более чем в 134 тысячи долларов.

Кравченко приговорили к трем годам пребывания в колонии общего режима. Однако Верховный суд изменил меру наказания на условный срок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter