Машину, телефон и собаку арестовали в Оренбурге

Машину, телефон и собаку арестовали в Оренбурге

27 февраля 2014, 11:27
Общество
Причина - долги их хозяев.

Оренбуржцы не хотят отдавать деньги налоговой службе, банкам и даже своим детям. Одуматься должникам помогает только арест имущества.

Так, двое мужчин задолжали алименты - один на сумму 100 тысяч рублей, другой - 200. При этом на покупку и содержание автомобиля у мужчин средства находились. Судебные приставы изъяли транспортные средства. В ближайшее время их направят на реализацию. За злостную неуплату алиментов первый должник не только лишился имущества, но и попал под уголовную статью. Второй - уже судимый за аналогичное преступление, отделался предупреждением.

За невыплату алиментов оренбуржцы лишаются и других ценных вещей. Так, житель Курмаевского района задолжал двоим своим детям от разных браков порядка 100 тысяч рублей. Он долгое время скрывался от судебных приставов, однако его все же удалось разыскать. У безработного, как он сам о себе заявил, мужчины имелся при себе дорогой мобильный телефон. Он-то и стал объектом ареста. Осознав, что может лишиться любимого "Айфона", должник тут же нашел 10 тысяч рублей и обещал помочь детям.

В Октябрьском районе женщина с задолженностью перед банком и налоговой лишилась собаки. Оплачивать 100 тысяч она не спешила, тогда ее имущество арестовали приставы. Вот только для полного погашения суммы долга этого не хватало. Тогда правоохранители собрались забрать ее породистую немецкую овчарку. Испугавшись лишиться любимца, женщина сразу нашла 20 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter