Глава Орска распорядился помогать горожанам на самоизоляции с закупкой продуктов

Глава Орска распорядился помогать горожанам на самоизоляции с закупкой продуктов

26 марта , 10:59ОбществоPhoto: РИА56
В администрации Орска намерены оказывать помощь с покупкой продуктов тем, кто вынужден в течение 14 дней оставаться дома на карантине из-за угрозы распространения коронавируса.

По информации Урал56, мэр города Василий Козупица подписал соответствующее распоряжение. В документ «О мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции» был добавлен новый пункт.

Глава Орска поручил руководству отраслевых и территориальных органов администрации города организовать совместно с общественными организациями оказание помощи в приобретении продуктов питания горожанам, находящимся в условиях изоляции. Правда, каким образом на деле будут организованы такие походы в продуктовый, в документе не уточняется.

Вероятнее всего, мера эта связана с выявленным накануне в Орске случаем заражения коронавирусной инфекций. Вернувшийся еще 11 марта из Мексики мужчина проигнорировал требования по самоизоляции и все это время продолжал ходить на работу.

Теперь на карантин отправился не только он, но и все 40 коллег с семьями, которые контактировали с больным. Более того по нашим данным сейчас решается вопрос о введении карантина в подъезде дома, где проживает этот орчанин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter