Оренбуржцы стали чаще болеть гепатитом А, сифилисом и ветрянкой

Оренбуржцы стали чаще болеть гепатитом А, сифилисом и ветрянкой

Оренбуржцы стали чаще болеть гепатитом А, сифилисом и ветрянкой

26 февраля 2018, 13:40
Общество
Жители Оренбургской области стали чаще болеть гепатитом А , сифилисом и ветрянкой и реже - активным туберкулезом и чесоткой. Такие данные обнародовал региональный Роспотребнадзор.

Всего за прошедший год в Оренбуржье зарегистрировано 437,9 тысячи случаев инфекционных заболеваний. В ведомстве сообщили, что это соответствует уровню предыдущего года.

По сравнению с 2016-м эпидемиологи отметили снижение заболеваемости сальмонеллезом, дизентерией, энтеровирусной инфекцией, активным туберкулезом, лямблиозом, внебольничной пневмонией, чесоткой.

Случаи брюшного тифа, тениаринхозома, трихинеллезома, дифтерии, кори, малярии, столбняка, псевдотуберкулеза не регистрировались совсем.

На уровне прошлого года стабилизировалась заболеваемость клещевым энцефалитом, эхинококкозом, ВИЧ-инфекцией, энтеробиозом, хроническими вирусными гепатитами В и С, ОРВИ. Показатель суммарной заболеваемости острыми кишечными инфекциями в сравнении с предыдущим годом снизился на 9,5%.

По сравнению со среднемноголетними уровнями отмечается рост заболеваемости острым вирусным гепатитом А, менингококковой инфекцией, сифилисом, ветряной оспой, микроспорией, описторхозом, педикулезом и геморрагической лихорадкой с почечным синдромом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter