Гастарбайтеры жестоко расправились со своим работодателем

Гастарбайтеры жестоко расправились со своим работодателем

25 декабря 2013, 09:09
Общество
Строителей из Узбекистана не устроила их зарплата, и вместо того, чтобы договориться, они насмерть забили хозяина дома, жителя Оренбуржья.По данным суда и следствия, в ноябре прошлого года потерпевший нанял 36-летнего Шухрата Пулатова и 30-летнего Сироджиддина Хайитова на работу по строительству своего дома в селе Донское Сакмарского района. Заработная плата, которую обещал работодатель, составляла по 8 тысяч рублей на каждого.

Строителей из Узбекистана не устроила их зарплата, и вместо того, чтобы договориться, они насмерть забили хозяина дома, жителя Оренбуржья.

По данным суда и следствия, в ноябре прошлого года потерпевший нанял 36-летнего Шухрата Пулатова и 30-летнего Сироджиддина Хайитова на работу по строительству своего дома в селе Донское Сакмарского района. Заработная плата, которую обещал работодатель, составляла по 8 тысяч рублей на каждого.

Однако после сверхурочных трудов мигранты потребовали увеличить им зарплату. Хозяин дома отказался платить больше, и между мужчинами произошла ссора, переросшая в драку. Строители избивали жителя Сакмарского района руками и подручными средствами - тротуарной плиткой, деревянным бруском. Порядка восьми ударов пришлись на голову потерпевшего. Однако мужчина по-прежнему оставался жив. Тогда гастарбайтеры связали ему руки, заклеили рот скотчем и бросили в беспомощном состоянии в его доме, закрыв все выходы, чтобы он не смог сбежать. Отобрав у несчастного мобильный телефон, мигранты скрылись, оставив мужчину умирать в муках.

Сакмарский районный суд приговорил Пулатова и Хайитова к 9 и 10 годам колонии строгого режима соответственно. Кроме того, алчные строители должны будут выплатить порядка 600 тысяч рублей родственникам своей жертвы в счет компенсации морального вреда. Жалобы осужденных служители Фемиды оставили не удовлетворенными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter