Жители поселка под Оренбургом замусорили берег Урала

Жители поселка под Оренбургом замусорили берег Урала

25 сентября , 10:52ОбществоPhoto: ОНФ
На берегу реки Урал, в районе поселка Весенний, прошел субботник. Активисты ОНФ собрали весь мусор, оставленный, по их мнению, местными жителями и не только.

26 сентября отмечается некалендарный праздник — День реки Урал. Об этом не так давно напомнил губернатор Денис Паслер. В своем поздравительном письме оренбуржцам он рассказал о разработке масштабной программы по спасению некогда судоходного водоема. И дал понять, что ничего невозможного нет: регион уже включили в план финансирования. И очень хорошо, что люди сами стали выходить на субботники, так им надоели кучи мусора.

Активисты Общероссийского народного фронта тоже не остались в стороне. Незадолго до обозначенной даты они нагрянули на берег Урала и навели шороху. Как результат, более 50 мешков самых различных отходов.

— Стеклянные и пластиковые бутылки, бумажные салфетки, старые вещи и полиэтиленовая упаковка — все это оставили отдыхающие и жители окраины близлежащего поселка Весенний за время летнего отдыха. Уже на следующий день глава сельского совета пообещал вывезти собранный мусор на свалку, — сообщили в пресс-службе организации.

Общественники трудились в районе туристической базы «Остров». О том, что это место сильно замусорено, активисты Народного фронта узнали в августе 2020 г. во время экологического сплава по реке, посвященного Дню флага. Тогда же пришло решение о суботнике, дабы в «засранцах» проснулась совесть, и они больше никогда не мусорили.

Photo:ОНФ

— Мусора было очень много, он был как на открытой площадке, так и в кустах среди деревьев. Его мы выгребали и руками, и лопатами. К сожалению, на берегу реки мы не увидели контейнеров, поэтому объективно людям некуда выбрасывать мусор. Тем не менее, спрятав мусор в кусты, люди засоряют природу: весной во время половодья он окажется в воде и будет разноситься вниз по течению. Мы не могли этого допустить, — рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Оренбургской области Елена Петрова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter