Особенности строительства гостиницы

Особенности строительства гостиницы

25 сентября 2014, 08:03
Общество
Гостиничный бизнес очень востребован по всему миру. Особенно это касается курортных городов, а также мест, где сосредоточены известные достопримечательности. Услугами отелей пользуются как туристы, так и деловые люди. Частые передвижения людей стимулирует туристический рынок расти и развиваться, что в свою очередь способствует строительству гостиниц. Любой заказчик, то есть инвестор, который вкладывает средства в объект, желает получить от строительной компании максимальный набор услуг: минимальный период строительства, качество выполняемых работ.

Гостиничный бизнес очень востребован по всему миру. Особенно это касается курортных городов, а также мест, где сосредоточены известные достопримечательности. Услугами отелей пользуются как туристы, так и деловые люди. Частые передвижения людей стимулирует туристический рынок расти и развиваться, что в свою очередь способствует строительству гостиниц. Любой заказчик, то есть инвестор, который вкладывает средства в объект, желает получить от строительной компании максимальный набор услуг: минимальный период строительства, качество выполняемых работ. Но просто взять и начать строить не будет ни одна фирма. На начальном этапе выполняются подготовительные работы по:

  • Составлению тех. задания на проектирование отеля;

  • Разработке проекта здания;

  • Этап согласования всей документации, а также получение разрешений у соответствующих органов.

  • В такой способ начинается процесс строительства любой гостиницы, также отели метро Улица Скобелевская начинали с самого простого. Это теперь здесь сосредоточены фешенебельные апартаменты, а раньше на их месте была разруха.

    После того, как получены все разрешения, начинается этап заложения фундаменты. Этот процесс также выполняется не быстро, ведь необходимо сначала вырыть траншею под будущий фундамент. Затем заложить все необходимые коммуникации в соответствии с проектом здания. Вот теперь возводиться сам фундамент, после чего устанавливается общее заземление здания будущего отеля. Ну и заканчивается этот этап перекрытием подвалов. Фундамент должен обязательно выстояться. Теперь можно спокойно возводить стены, монтировать лестницы, устанавливать крышу, окна, двери, а также выполнять внутреннюю отделку отеля. Важным этапом является проведение коммуникаций. Многие отели метро Курская серьезно отнеслись к решению этого вопроса, а некоторые – нет. Вследствие этого пришлось переделывать очень многое, платить заново строителям и т.д.

    Заключительный этапом становится внутренняя отделка здания, приглашается дизайнер. Внутренняя отделка включает работы по оформлению потолков, выравниванию стен, поклейку обоев или их покраску, стяжку пола и настил покрытия. Затем устанавливаются двери в номерах и монтируются осветительные приборы. Не забывайте, что каждый этап должен строго соответствовать требованиям проекта строительства отеля. За нарушения каких-либо пунктов исполнитель будет нести ответственность согласно договору о выполненных работах.

    Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter