В парке поселка Ростоши наполняют пересохший из-за поломки насоса пруд

В парке поселка Ростоши наполняют пересохший из-за поломки насоса пруд
В парке поселка Ростоши наполняют пересохший из-за поломки насоса пруд
25 мая, 08:28ОбществоФото: Вестирама.Ру
Пруд расположен в поселке Ростоши, от обслуживания которого отказался Газпром, передав все имущество на баланс Оренбурга.

Когда поселок был «газпромовским», люди горя не знали. Инфраструктура обслуживалась без нареканий. Местные жители были уверены в завтрашнем дне.

С передачей поселка на баланс Оренбурга начались проблемы, ведь если нет полноценного финансирования, то о каком порядке в содержании объектов, будь то фонтан, пруд, или что-то еще, может идти речь?

Парке «Ивушка» — не просто место культурного отдыха. Он задумывался как зона отдыха с прудами и фонтанами, фотозона для свадеб и другого рода торжеств.

И так получилось, что на днях сломался насос, от которого зависит работа этих самых объектов. Ответственные за водоем то ли поленились рассказать о проблеме мэру Владимиру Ильиных, то ли просто испугались за свои «пятые точки» — до конца неясно. Аппаратные совещания в администрации Оренбурга, где обычно по четвергам устраивался «разбор полетов» коммунальщикам, после прихода к власти Ильиных — явление довольно редкое. Что поделаешь, но не любит наш градоначальник ругаться. Не в его это, понимаешь, управленческих правилах. А дипломатию те, кто по долгу службы просто обязан следить за исправным техническим состоянием например, насосов, не понимают. Им проще сказать примерно так: «Там-то одна ерунда сломалась, надо пойти и срочно заменить». Да куда там. Мэр уже спит и видит себя депутатом Государственной Думы. Так стоит ли его избирать?

Пруд пересох. Кто-то смолчал об этом. Мэр был возможно, даже ни сном, ни духом. А зарплату получали все. Из бюджета города, формируемого за счет налогов. Заметим, растущих из года в год, как впрочем, и цены на товары и услуги. И вот как это все понимать? Ведь получается, что зарплату кто-то получает, а что-то ломается так, что душно становится всем.

И что говорит на это пресс-служба мэрии? А все очень просто. Вину чиновники сваливают на Газпром. Это мол, госкорпорация виновата, что насос был передан муниципалитету в неисправном состоянии.

Но извините, как же в таком случае город принимал поселок? Подписали бумажки, и на том все? Даже не посмотрели что где-то что-то сломано и приняли? Чтобы вбабахать муниципальные деньги в ремонты?

Да, это к настоящему моменту спохватились. Насос исправно работает, вода в чашу пруда подается. До конца недели ее обещают заполнить. Однако горький осадок у местных жителей в сердцах останется надолго. Ведь только богу известно, что сломается в поселке еще — провода, подстанция, водопровод, и так далее. Газпром отказался от Ростошей, а для мэрии поселок, судя по всему, обуза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter