В Оренбурге приостановлены профосмотры и диспансеризация

В Оренбурге приостановлены профосмотры и диспансеризация

25 марта, 18:02ОбществоPhoto: Pixabay.com
Такая мера связана с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Больницы и поликлиники работают в прежнем режиме, прием пациентов продолжается.

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова сообщила о ситуации:

— В области временно приостановлены медицинские профилактические осмотры и диспансеризация детского и взрослого населения. Наша задача — не допустить, чтобы здоровые люди пересекались в поликлиниках и больницах с больными, это мера профилактики. Все медики — как терапевты, так и узкие специалисты, — работают и ведут прием пациентов.

Медицинские учреждения продолжают работать в привычном режиме.

— Мы принимаем как плановых больных, так и экстренных, все работает в прежнем режиме. Все врачи работают, нагрузка на них возросла, поскольку нужен контроль за пациентами под наблюдением и в самоизоляции. Нам по-прежнему нужны специалисты, — добавила министр.

Она также отметила, что в рамках профилактических мер могут быть перенесены несрочные плановые операции.

На данный момент в Оренбургской области зарегистрировано четыре случая заболевания коронавирусом. Под наблюдением медиков находятся 1140 человек, которые вернулись из стран, охваченных эпидемией. 582 человека находятся на домашнем карантине и контролируются медработниками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter