76-летняя оренбурженка пыталась «откупить» дочь от тюрьмы

76-летняя оренбурженка пыталась «откупить» дочь от тюрьмы

25 марта 2020, 15:08ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
76-летняя оренбурженка стала жертвой обмана телефонных мошенников. Женщина добровольно перевела им более 200 тысяч рублей, испугавшись, что ее дочь могут посадить в тюрьму.

Злоумышленница позвонила пенсионерке на домашний телефон. Представившись ее дочерью и сымитировав голос, она сказала, что была за рулем и насмерть сбила человека.

Следом горожанке позвонил неизвестный мужчина. За кругленькую сумму он предложил уладить вопрос с привлечением «дочери» к уголовной ответственности.

Обеспокоенная оренбурженка поспешила в банкомат. Следуя указаниям злоумышленников, она перевела им 205 тысяч рублей. Но этого им показалось мало, и они попросили код от банковской карты, после чего списали со счета потерпевшей оставшиеся деньги — около 5 тысяч рублей.

Вымогательство прекратил незнакомец, который тоже решил воспользоваться банкоматом. По разговору он понял, что бедную женщину просто «разводят» и посоветовал ей прекратить разговор. Только после этого пенсионерка пришла в себя. Она позвонила, наконец, дочери. И оказалось, что никакой опасностии нет.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. В случае, если сотрудники полиции установят причастных к похищению денег, виновным может грозить до 6 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter