Оренбуржцы перевели мошенникам со своих карт и счетов более 200 000 рублей

Оренбуржцы перевели мошенникам со своих карт и счетов более 200 000 рублей

24 марта , 14:58ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Несмотря на предостережения полиции и поступающие сообщения в СМИ, граждане продолжают верить мошенникам и переводят им денежные средства.

Всего за сутки в Оренбурге зафиксировано семь случаев хищения денежных средств с карт граждан. Общая сумма, которую украли злоумышленники, составила 208 700 рублей.

Буквально накануне в дежурную часть полиции обратилась 44-летняя оренбурженка, которая пожаловалась, что с её карты пропало 90 000 рублей.

Правоохранители установили, что потерпевшей позвонила неизвестная, и, назвавшись сотрудницей службы безопасности банка, сообщила, что с карты женщины пытаются похитить деньги. И чтобы предотвратить преступные действия, надо передать данные карты и пароли.

Злоумышленница оказалась настолько убедительной, что пострадавшая выполнила все ее указания.

После этого с лицевого счета оренбурженки мигом испарились все кровно заработанные и она поняла, что стала жертвой мошенников.

По данному случаю возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Максимальное наказание — лишение свободы сроком до шести лет.

Сотрудники полиции просят граждан быть внимательными к своим сбережениям. Всегда тщательно проверяйте информацию перед тем, как перевести деньги. Ни в коем случае не передавайте свои данные неизвестным лицам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter