Супруга убитого Дениса Чернова рассказала, что муж в последнее время был беспокойным

Супруга убитого Дениса Чернова рассказала, что муж в последнее время был беспокойным
Супруга убитого Дениса Чернова рассказала, что муж в последнее время был беспокойным
25 января, 12:48ОбществоФото: 56orb.ru
В зале Оренбургского областного суда состоялось очередное заседание по громкому делу банды киллеров, на счету которых убийства нескольких оренбургских предпринимателей, и в том числе маленького ребенка.

Сегодня, 25 января, суд заслушал показания жены погибшего предпринимателя, а также эксперта, проводившего пожарно-техническую экспертизу по поджогу автомобиля ВАЗ 2111.

На скамье подсудимых - лидеры преступной группы Виктор Бертхольц и Александр Оршлет, подозреваемые в ряде жестоких заказных убийств.

По ходатайству потерпевшего Антона Бахарева, его законным представителем был признан Колесников Николай Валентинович – дядя со стороны матери.

В ходе допроса вдова рассказала, что с подсудимыми не знакома. В браке с погибшим были рождены двое детей, один из них 2010-го года рождения погиб вместе с отцом. Муж занимался оценкой транспортных средств. Утром 17 января к 8.20 они отправились в школу и на работу, остановившись по пути выбросить мусор.

- Около 9 утра, когда мы с дочерью еще спали, нас разбудил грохот. Это стучали сотрудники полиции, которые и сообщили о том, что машина мужа сгорела, и он вместе с ней. В последний раз я видела супруга накануне вечером, 16 января 2018 года, - рассказала вдова.

До этого автомобиль выглядел практически как новый, после случившегося весь салон выгорел.

- Тело сына и мужа я видела только в морге на ул. Монтажникова в день похорон. У мужа были горелые разбитые руки, ребенок (на тот момент мальчику было 7,5 лет) был в синяках, - рассказала женщина.

Об угрозах или неприятностях муж ей ранее не сообщал. Единственное, по словам потерпевшей, в феврале 2016 года у них сгорела машина у дома.

- Муж с того момента сильно изменился и похудел, стал беспокойным. Но поджогом происшествие не называл, наверное не хотел расстраивать, - подчеркнула она

Изначально супруга убитого предпринимателя и их маленького ребенка заявляла исковые требования к участникам банды на сумму 14 млн 320 тысяч рублей. Из которых 4 млн. 320 тысяч – стоимость автомобиля. На данный момент ею получена выплата от страховой компании Росгосстрах. И она заявляет требования только за моральный ущерб.

Также жена предпринимателя попросила приобщить к делу заявление о том, что больше не желает участвовать на заседаниях, и попросила уведомить об окончательном решении суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter