В Оренбуржье вырастет плата за детские сады

В Оренбуржье вырастет плата за детские сады

В Оренбуржье вырастет плата за детские сады

24 декабря 2021, 13:35
Общество
Фото: Pixabay.com
На заседании регионального правительства было принято решение изменить финансирование питания.

В Оренбургской области может повыситься плата за посещение ребёнком детского сада. Увеличение цены связано с инфляцией. В этом году плату уже увеличивали 1 марта. Тогда цена в дошкольных учреждениях повысилась на 35-100 рублей.

Сейчас на пятиразовое питание каждого ребенка из бюджета выделяют около 153 рублей. На эти деньги почти невозможно закупить нужное количество продуктов и оплатить услуги комбината питания. Поэтому на заседании регионального правительства было принято решение изменить финансирование дошкольных учебных учреждений.

На данный момент, неизвестно насколько поднимется цена в разных муниципалитетах в феврале 2022 года. По некоторым данным, оплата повысится в среднем на 6%, то есть до 180 рублей. При этом в разных районах области увеличение платы за детские сады будет разной. Вероятно, наиболее заметным, удар по кошельку будет родителям из Оренбурга, Абдулино, Кувандыкского и Соль-Илецкого округов. Сейчас там самая низкая цена за питание по области.

" В январе 2022 года будут действовать прежние цены. Одновременно мы запустим процедуру торгов." - прокомментировала начальник управления образования администрации города Оренбурга Лариса Бабешко.

В ноябре родители оренбуржья жаловались, на некачественное питание в детских садах. В некоторых муниципалитетах, из-за невозможности отыграть аукцион на услуги питания, пришлось пойти на нарушение. Были отменены вторые завтраки, а вместо сливного масла детям давали пальмовое. Правда, после проверки, энергетическую ценность блюд привели в норму.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter