Большая часть жителей России не против отправки сыновей на службу в армию

Большая часть жителей России не против отправки сыновей на службу в армию

24 декабря 2020, 11:32ОбществоФото: commons.wikimedia.org
Как показал опрос ВЦИОМ, большая часть российских родителей не против того, чтобы их сыновья отслужили срочную службу. В ходе опроса социологи пытались выяснить, как относятся жители страны к службе в армии и неуставным отношениям, которые там имеются.

Как сообщает infox.ru со ссылкой на данные опроса, большинство россиян считает, что армия за последние два три-года изменилась к лучшему. Об этом сообщила половина опрошенных военных и родителей. Лишь девять процентов военных и восемь процентов родителей считают, что ситуация стала хуже. Оптимисты говорят о перевооружении, росте выплат, улучшении взаимоотношений. Среди отрицательных показателей фигурируют низкая зарплата и неуставные отношения. «Дедовщина» не нравится 19 процентам родителей юношей, которые еще не служили в армии и пяти процентам тех, кто служил в свое время. А 18 процентов военных считают условия службы слишком мягкими.

68 процентов родителей не против отправки сыновей на службу. 27 процентов хотели бы этого избежать. Среди тех, кто служил и служит сейчас, мнения разделились: 80 на 15 процентов соответственно. При этом для родителей будущих призывников служба в армии видится школой жизни — таковых 44 процента среди опрошенных. А 26 процентов рассматривают армию даже как возможное место будущей работы.

В опросе приняли участие 1600 человек - солдаты-срочники, действующие военные, родители будущих призывников и другие жители страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter