Оренбуржцев без прививки от COVID-19 не пустят на курорты Краснодарского края

Оренбуржцев без прививки от COVID-19 не пустят на курорты Краснодарского края
Оренбуржцев без прививки от COVID-19 не пустят на курорты Краснодарского края
24 июня, 18:52ОбществоФото: 56orb.ru
Краснодарский край ограничит посещение своих курортов для тех, кто не вакцинировался от коронавируса. Об этом сообщил в своём телеграм-канале губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Уже с 1 июля санатории, отели и гостиницы края будут требовать при заселении от отдыхающих сертификат, подтверждающий вакцинацию или отрицательный ПЦР-тест. Однако в гостевые дома и частный сектор пока попасть можно - там контроль не такой строгий.

А вот с 1 августа меры ужесточаются. И непривитых туристов вообще не будут пускать на курортные территории края. В случае, если человеку нельзя вакцинироваться по медицинским показаниям, он должен иметь на руках соответствующие справки и отрицательный ПЦР-тест, сданный не ранее, чем за трое суток до приезда в Краснодарский край.

Вениамин Кондратьев не уточняет, каким образом будет осуществляться контроль прибывающих туристов. Но скорее всего, за основу будет взята московская модель, где для подтверждения прививки и прохода в общественные места (рестораны, музеи и т.д.) используется QR-код. Его, в свою очередь, формирует портал Госуслуг после того, как человек прошёл вакцинацию двумя компонентами препарата.

Губернатор Краснодарского края уточняет, что введение таких мер вынужденное: «Сейчас в крае мы видим рост числа заболевших COVID-19, число госпитализаций увеличивается. Наша задача — защитить здоровье людей и сохранить экономику региона», — написал он.

Напомним также, что и в Оренбургской области продолжается взрывной рост числа заразившихся коронавирусом. По данным на 24 июня выявлено 149 новых случаев, 4 человека скончались. Таким образом, мы по уровню распространения инфекции вернулись к показателям конца января этого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter