В Оренбурге активисты ОНФ поздравили ветерана Великой Отечественной войны

В Оренбурге активисты ОНФ поздравили ветерана Великой Отечественной войны

24 апреля , 15:05
Общество
Photo: пресс-служба ОНФ
Волонтеры Общероссийского народного фронта в рамках акции #МыВместе посетили двух пожилых жителей Оренбурга, чтобы поздравить их с днем рождения. 

Один из именинников - ветеран Великой Отечественной войны Авангард Ефимович Евдокимов, ему сегодня исполнилось 94 года. А другой - Геннадий Павлович Зотов, отмечающий свое 81-летие. Он относится к категории "дети войны".

Соблюдая все санитарные правила, представители команды "Молодежка" ОНФ вручили именинникам торты и пожелали крепкого здоровья.

Photo:Пресс-служба ОНФ

Авангард Евдокимов в годы войны освобождал Венгрию, Австрию и Чехословакию. В мирное время помогал восстанавливать народное хозяйство, закончил педагогический институт. Преподавал физику и математику, а позже работал завучем в школе села Городище Оренбургского района.

Photo:Пресс-служба ОНФ

В 1950 году встретил свою будущую супругу Анисию Леонтьевну. В браке они прожили 70 лет, которые по словам Авангарда Ефимовича пролетели как один миг.

- С моей Анисией мы прожили 70 лет вместе, а как будто одно мгновение.Многие спрашивают наш секрет счастливой семейной жизни, а он очень прост: порядочными нужно быть, честными, ответственными перед семьей и поддерживать друг друга, вот и все. Будущая жена, узнав, что я участник Великой Отечественной войны, не задумываясь приняла мое предложение. Те,кто прошел войну, очень надежные для семьи, общества, страны, - поделился своей историей ветеран.

Авангард Евдокимов уже 28 лет состоит в Совете ветеранов. До начала эпидемии он активно выступал перед школьниками, студентами, военнослужащими и жителями Оренбурга.

Кроме того, волонтеры акции #МыВместе поздравили с днем рождения Геннадия Павловича Зотова. Об этом общественников попросил его сын.

- Девятого мая 1945 года мне исполнилось 6 лет. Хорошо помню этот день: в Оренбурге царило радостное настроение, все улыбались, поздравляли друг друга с наступившим миром. Мы верили, что впереди нас ждет самое светлое будущее, - рассказывает сегодняшний именинник.

Photo:Пресс-служба ОНФ

Спустя время после окончания Великой Отечественной Геннадий Павлович пошел учиться, а позже начал работать на одном из оренбургских предприятий.

- Сейчас он на заслуженном отдыхе. То, что Зотов - трудолюбивый человек, говорит его ухоженный двор и огород. Мы поздравили его с днем рождения,пожелали жизненных сил и крепкого здоровья, - рассказала участница акции #МыВместе, глава регионального исполкома ОНФ в Оренбургской области Елена Петрова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter