Активисты ОНФ добились обустройства тротуара в поселке Весенний под Оренбургом

Активисты ОНФ добились обустройства тротуара в поселке Весенний под Оренбургом

3 апреля , 18:21ОбществоPhoto: ОНФ
В Общероссийский народный фронт обратились жители поселка Весенний. Они пожаловались, что вдоль трассы Оренбург-Беляевка отсутствует тротуар, из-за чего рискуют жизнью, направляясь к автобусной остановке по обочине.

Из-за отсутствия тротуара жители Весеннего долгое время не могли спокойно добраться не только до остановки, но и до магазина, школы и других социально значимых объектов.

Эта проблема вынуждала их идти по обочине между дорогой и оврагом, в непосредственной близости от оживленной трассы. А зимой дополнительные неудобства создавали сугробы, из-за которых пролетающие мимо машины представляли серьезную опасность.

Photo:ОНФ

Недовольные граждане обратились в ноябре 2019 года в ОНФ с просьбой о помощи. А в январе 2020-го по инициативе общественников была организована рабочая встреча с участием жителей поселка, местной администрации и сотрудников управления дорожного хозяйства.

Дорожный участок изучили и приняли решение обратиться к губернатору Оренбургской области.

Спустя несколько недель из регионального Министерства строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта пришло ответное письмо. В нем говорилось, что вдоль трассы будут проведены работы по обустройству пешеходного тротуара.

Photo:ОНФ

Теперь осталось решить вопросы по проектно-сметной документации, провести экспертизу и аукцион на участие в благоустройстве пешеходной зоны. После этого начнутся работы по непосредственной реализации проекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter