В Орске прошёл митинг против мусорной реформы

В Орске прошёл митинг против мусорной реформы

24 марта 2019, 17:32ОбществоСергей СухановPhoto: 56orb.ru
Сегодня в Орске на площади перед ДК Железнодорожников состоялся уже второй за этот месяц митинг против мусорной реформы. Его организаторами стали депутаты-оппозиционеры Павел Коровин и Антон Зудилов.

Акцию протеста по разным данным посетили около 200 человек, что значительно меньше, чем на прошлой неделе, хотя планировалось, что на митинг придут 1900 человек. На митинге были представители и других муниципалитетов региона, в частности Гайского и Новоорского районов.

Митингующие выступили против завышенных тарифов на вывоз мусора, которые, по их мнению, сильно бьют по карманам жителей региона. 31 килограмм мусора с человека в месяц – цифра очень завышенная.

— Что мы обычно выбрасываем? Картофельные кожурки, упаковки от молока или лапши, туалетную бумагу, откуда тут столько наберется? – возмущаются горожане.

Отметим, что на митинге зашла и речь об ушедшем на днях в отставку губернаторе Оренбургской области Юрие Берге. Присутствующие выразили надежду, что новый глава региона начнёт наводить порядок в различных сферах и завоюет доверие оренбуржцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter