Мошенники зарабатывают на бывших клиентах "МММ"

Мошенники зарабатывают на бывших клиентах "МММ"

24 февраля 2014, 12:21
Общество
Очередная жительница Оренбурга попалась на байку о выплатах по вкладам.

Доверчивая оренбурженка лишилась суммы свыше 150 000 рублей, поверив, что ей наконец-то вернулись ее дивиденды по вкладам двухгодичной давности.

В 2012 году 64-летняя горожанка вложила деньги в "МММ". В октябре 2013-го женщине позвонили и сообщили, что фирма закрывается и теперь на конкурсной основе вкладчикам полагаются дивиденды. Следующий звонок раздался уже в начале 2014. Звонивший представился пенсионерке сотрудником "МММ" и заявил, что именно она прошла по конкурсу. Призом, который полагается победительнице, должны были стать 1,5 миллиона рублей. Однако получить выплату женщина, по словам незнакомца, могла лишь перечислив комиссию в размере 10%.

Следуя указаниям мошенников, пенсионерка в течение нескольких дней перечисляла свои средства на разные счета. Осознание того, что вся эта затея - уловка мошенников, пришло, когда в очередной раз ее попросили раскошелиться. На этот раз - на 89 000 рублей.

Как сообщили в полиции, по данному факту заведено уголовное дело  по статье "Мошенничество". Правоохранители устанавливают лиц, причастных к совершению данного преступления. 

Напомним, несколько недель назад в подобную ситуацию попала другая оренбурженка. Тогда женщина в погоне за призрачными дивидендами лишилась 700 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter