В Оренбургской области для отдыха детей готовят 1130 лагерей

В Оренбургской области для отдыха детей готовят 1130 лагерей

23 мая 2019, 10:58ОбществоPhoto: pixabay.com
Сотрудники областного управления Роспотребнадзора спешно проверяют лагеря. Это важно сделать сейчас, поскольку летом в них будут отдыхать и оздоравливаться 115 тысяч детей и подростков.

Лагеря проверяют тщательно и дотошно, но пока что нарушений не обнаружено. В большинстве своем, администрации детских оздоровительных учреждений уже завершили все ремонтные работы. Здания, помещения, инженерные системы водоснабжения и канализации осмотрены и после зимы приведены в порядок. Замечаний к пищеблокам нет, они укомплектованы всем необходимым оборудованием, инвентарем и посудой.

- В ходе подготовки лагерей отобрано и исследовано более 1,6 тысяч проб воды по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. Все оздоровительные учреждения имеют договора на дератизационные и акарицидные обработки, укомплектованы работниками пищеблоков, медицинским персоналом; завершаются конкурсные процедуры по заключению договоров на поставку продуктов питания, гигиеническое обучение и медицинское обследование персонала, - сообщили в надзорной инстанции.

Клещи если и были, то разбежались. Личинки комаров успешно потравлены. Санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим требованиям уже получили 85% организаций отдыха и оздоровления детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter