Мусульмане Оренбуржья встречают священный месяц Рамадан

Мусульмане Оренбуржья встречают священный месяц Рамадан

23 апреля , 19:37
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Начало священного месяца Рамадан у мусульман в этом году пришлось на 23 апреля. Однако из-за ситуации с пандемией коронавируса верующие молятся дома.

Рамадан означает название девятого лунного календаря. У мусульман этот месяц считается временем, когда Аллах проявляет к ним свою милость, верующие постятся от рассвета и до захода солнца, ограничивают себя даже в любовных утехах.

Беременные, кормящие женщины, а также маленькие дети и старики от соблюдения поста освобождаются.

Мусульман Оренбуржья поздравил муфтий Центральной соборной мечети Оренбурга:

— Уважаемые верующие! От всей души поздравляю вас с наступлением священного месяца Рамадан, который начнется сегодня с заходом солнца, а уже в пятницу будет первый день поста.

Этот месяц является особенным для мусульман, потому что с него началось ниспослание Корана и пророческой миссии пророка Мухамеда, мир ему! Также в этом месяце есть ночь могущества, ночь предопределения, которая лучше тысячи месяцев.

Месяц Рамадан — месяц поста. Когда верующие воздерживаются от воды, от питья в светлое время суток. Но самое главное — это воздержание от всего дурного и воспитание в себе наилучших качеств: милосердия, сострадания, щедрости, помощи ближним.

Пост, месяц Рамадан — это не мучения, но вид поклонения и проявление смирения перед Аллахом. Это напоминание, когда постящийся не должен сквернословить и ругаться.

Досточтимые братья и сестры! В этот месяц обычно проводились коллективные разговения и намазы. Но в этом году, учитывая ситуацию в мире и любимой стране просим верующих отнестись с пониманием и ради сохранения своего здоровья и здоровья близки просим оставаться дома и молиться о скорейшем избавлении от этого недуга.

Месяц Рамадан особенен тем, что любое доброе дело в нем вознаграждается. И сегодня, когда нас коснулось такое испытание и многие оказались в тяжелом положении, оставшись без работы и средств к существованию, мы как никогда должны совершать больше добра и помочь тем, кто сейчас остро нуждается в этом, независимо от вероисповедания и национальности.

Пусть Господь дарует исцеление больным и здоровье всем. Желаю мира и благословения Творца в каждый дом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter